Galera, estou consumindo a Chia e estou gostando muito, realmente dá uma sensação de saciedade. Claro que a reeducação alimentar faz parte sempre, né? Ai vai o que encontrei sobre essa semente na internet. Bjks
Esta semente considerada um super alimento, funcional e nutricional, excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, é a fonte vegetal conhecida mais rica em em ácidos graxos (ómega 3). Nas versões em grãos, farinha e óleo, a chia tem efeito superior ao da linhaça no papel de combater a fome e auxílio na perda de peso.
O que é a Chia
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Composição da chia
Entre os principais componentes estão:
- ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça.
- Fibras - favorece o trânsito intestinal e elimina as toxisinas do corpo.
- Cálcio - rescentemente descoberto, que ele também ajudava a queimar gordura no organismo.
- Magnésio - reduz a incidência da síndrome metabólica, condição que inclui o acúmulo de gordura abdominal.
- Potássio - essencial para a contração muscular, desempenha um papel importante nas atividades fisícas melhorando o rítmo de bombeamento do coração e movimento do corpo.
- Proteína - um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, sendo essencial para formaçã o dos músculos, o qual, queima mais calorias.
A semente de Chia possui...
- 2 vezes mais potássio do que a banana
- 3 vezes mais ferro do que o espinafre
- 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
- 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
- 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
- 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
Benefícios da Chia
- Promove a saciedade - Suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores.
- Combate inflamação - A gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
- Desintoxica - A fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
- Redução do colesterol
- Controla a glicemia
- Ajuda na formação óssea
- Previne o envelhecimento precoce
- Melhora a imunidade do organismo
Como consumir a chia
- In natura (grãos) - pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.
- Óleo - como tempero. Acrescente uma colher (sopa) do alimento em saladas, independentemente da quantidade de folhas. Mas é bom lembrar, a versão líquida de chia não conta com os benefícios das fibras, encontradas exclusivamente na farinha e na versão em grãos. Os demais componentes, como o ômega 3, permanecem inalterados.
- Farinha - adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário